КПД интернета для личности, бизнеса и общества

biznes

    По статистике в Интернете не стартует 95% желающих. Это объясняется тем, что в Интернете огромное количество сегментарных предложений и различных как бы гуру и школ успеха, которые показывают красивые видео своих достижений, но, как правило, опять таки в сегментарных областях и как правило с использование либо сложных, либо разрозненных программ, что освоить и слепить воедино многим новичкам не удается. Также в Интернете продается масса разных книг и вебинаров на самые различные темы как бы бизнеса в Интернете. Критической ошибкой многих гуру является то, что они предлагают возможности Интернета только для количественных изменений уже устаревших подходов.

    В результате огромное количество людей, потратив иногда большие деньги, в Интернете так и не стартует. Огромное количество в Интернете сейчас развелось различных предложений как бы заработка без вложений, продаж и т.д. Хотя сам термин «заработок» это из наемного труда, а бизнеса без вложений не бывает. Также много чисто финансовых «пирамид», предложений взаимного дохода, кредитования, инвестирования и т.д. Все это только отвлекает людей от общественно полезной деятельности и является экономически и социально вредным для общества и личности.

    В то же время возможности Информационного общества, в котором мы живем, действительно великолепны и позволяют действительно всем желающим при небольших усилиях не только освоить Интернет, но и обеспечить себя материально. А при определенной настойчивости получать большой доход и приносить реальную пользу обществу. Реально для всех возрастов это называется социальной адаптацией, для пенсионеров активным долголетием, а для людей, по различным причинам вынужденным находиться дома, это, по сути, единственная возможность существования. По большому счету, человек, используя возможности Информационного общества, становится его гражданином или нашим современником.

    Интернет- это не только технологии, но и экономика и социальная сфера. Таким образом Интернет меняет целые направления деятельности не количественно, а качественно. Например, пресловутый МЛМ получил возможность перейти с манипуляционных основ на экономические и реально дать импульс решению некоторых социальных задач.

    Для этого нужно в Интернете с самого начала пойти по рациональному алгоритму. Т.е. не по разрозненным и сегментарным вариантам, а по фундаментальному и в то же время наиболее простому. Об этом в моей книге «О фундаментальных и прикладных возможностях Интернет-индустрии» http://biznesinc-it.ru/kniga

    Суть в том, что здесь все необходимые и технологические и экономические механизмы объединены воедино при едином обучении и технической поддержке и поэтому наиболее просты в освоении при наименьших усилиях, затратах времени и денег. Это своего рода аутсорсинг, т.е. удобный экономический механизм, позволяющий наиболее комфортно и менее затратно выстраивать экономическую деятельность как для физических так и для юридических лиц.

    По сути, это принцип «одного окна» и чем бы человек не решил заниматься в Интернете начинать нужно именно таким образом, а дальше уже решать прикладные задачи.
    Мы еще пять лет назад в Совете по современным направлениям труда и занятости изучали отечественный и международный рынок на предмет подобного рода предложений и нашли наиболее оптимальный вариант, который таковым является и до сих пор с точки зрения единства технологической, экономической, социальной, правовой и интеллектуальной составляющих. В виде описания или, выражаясь экономическим языком, коммерческого предложения это находится ЗДЕСЬ.

    ВЫВОДЫ:
    1. Информационное общество и его важнейшая составляющая — Интернет дают широчайшие возможности каждому для его личностного развития, прогресса общества в целом и его конкурентноспособности в мире.
    2. Интернет- это не только технологии, но и экономика и социальная сфера. Т.е. Интернет меняет целые направления деятельности не количественно, а качественно.
    3. Для того, чтобы наиболее рационально воспользоваться возможностями Интернета нужно обязательно опираться на все три эти составляющие, которые только в единстве представляют его фундаментальную основу. Тогда человек принося пользу себе приносит пользу и обществу.
    4. Рациональные подходы в Интернете решают проблемы социальной адаптации, труда и занятости, активного долголетия, эффективности личности и общества.
    5. В Интернете нужно изучать, анализировать и оценивать все только самому и не слушать никаких гуру, лидеров и прочих разных шустрых манипуляторов.



Оставьте свой комментарий

Напишите нам, что Вы думаете этому поводу
и, если хотите включить изображение в Ваш комментарий, Вы можете получить его здесь!