Современная модель МЛМ 3.0

biznes

    В соответствии с вызовами и возможностями 21 века, Информационного общества у Сетевого бизнеса (МЛМ) очень большое будущее в решении ряда социальных программ. Но Сетевому Бизнесу нужно для этого перейти с внеэкономических и манипуляционных механизмов, которые ему были присущи в 20 веке, на экономические. Ключевую роль здесь играют Информационные технологии, но не просто как отдельные инструменты, а как СЕМБИОЗ экономических, технологических, интеллектуальных и социальных механизмов. Это сейчас постепенно и происходит во всем мире. Этому способствуют экономические, социальные, этические и юридические причины, т.е. все современное эконономическое, социальное и правовое поле.

    Сейчас выстраивается в целом новая МОДЕЛЬ Сетевого бизнеса, которую я в 2013 году обозначил и представил сетевому сообществу как МЛМ 3.0 Основной сутью ее является то, что:

    1. Дистрибьютор из строителя «пирамид» («команд» и «структур») становится ячейкой собственного Бизнеса и дуплицирует (передает Бизнес-партнеру) Бизнес по типу Франшизы. Именно Бизнес, как экономический механизм.

    2.Происходит разделение компетенций компаний и партнерского сообщества по целому ряду признаков и механизмов и в целом усиление роли ПАРТНЕРСКОГО сообщества как организатора Бизнеса дистрибьюторов в лице его представительских, регламентных и обучающих структур. Это касается как Сетевого Бизнеса в целом, так и отдельных Сетевых Проектов.
    Тогда, кстати, многочисленные «пирамиды» уже не смогут маскироваться под МЛМ.

    Появились Сетевые проекты социального масштаба, где Дистрибьюторы открывают физические объекты по принципу франчайзинга. Например, новое поколение медицины, образования и другие.

    3. Механизмы собственного бизнеса Сетевику предоставляет Интернет-индустрия, но не просто как Интернет-инструменты, а как сембиоз экономических, технологических и интеллектуальных подходов. Подробнее об этом в моей книге «О фундаментальных и прикладных возможностях Интернет-индустрии» http://biznesinc-it.ru/kniga и на сайте http://job-home-it.ru

    Сетевики получают возможность перейти от устаревших и одиозных манипуляционных механизмов к экономическим, СОЗДАТЬ собственный партнерский Бизнес, на собственных сайтах показывать коммерческие предложения СОБСТВЕННОГО Бизнеса и его легко ДУПЛИЦИРОВАТЬ.

    Сетевик включается в экономически содержательный МЕНЕДЖМЕНТ и МАРКЕТИНГОВЫЙ процесс.

    Таким образом, Сетевик из посредника при Сетевой компании и строителя «пирамид» превращается в субъект СОБСТВЕННОГО Бизнеса как СЕМБИОЗА экономической, технологической и интеллектуальной составляющих . Сам Сетевик становится профессиональным участником делового процесса и его деятельность приобретает экономически осмысленное содержание. Сетевики старой закалки в своих, так называемых, «мотивоционных» речах выдают, как правило, эмоциональный звукоряд не имещий к деловому процессу никакого отношения. Речь идет, как правило, о «свободе» и противопоставлении наемному труду, что, собственно, не корректно и не могло быть легитимно принято в экономической и общественной среде.
    В этом смысл современной МОДЕЛИ МЛМ. Ее можно обозначить 3.0.

    ВЫГОДЫ Сетевика при этом:

    1. Вы создаете современные механизмы собственного партнерского БИЗНЕСА и его автоматизируете . За Вас его будут продвигать (дуплицировать). Ваши структуры не будут затухать в глубину и текучка Парнеров сократиться в разы. Вы и Ваши партнеры становитесь субъектами Бизнеса и уходите из неправового поля.

    2. В разы расширяете Базу потенциальных Партнеров, т.к. это общая платформа для сотрудничества всех Сетевиков и вообще людей работающих в Интернете.

    3. В разы увеличиваете свою доходность, в том числе по линии собственно Интернет-технологий. Уже через месяц Ваш доход вырастает в разы.

    4. Вы сможете использовать все социальные и экономические преимущества современного Сетевого Бизнеса и уйдете от его негативов. Это очень хорошо для морального и делового реноме.

    5. В прикладном плане получаете профессию Интернет-предпринимателя. Реально получается так, что за то что Вам автоматизируют Ваш Бизнес Вам за это еще и платят. В области Интернет-индустрии это возможно.



Комментарии

Отзывов 6 to “Современная модель МЛМ 3.0”
  1. Володя, очень качественная статья и своевременная! По некоторым моментам можно поспорить, но сколько людей, столько мнений! Но определенно, у Бизнеса по типу Франшизы большое будущее!!!

  2. С МЛМ знакома уже давно и полностью согласна, что этот вид бизнеса намного интереснее, чем ходить на работу. Сложнее сделать выбор между компаниями ))
    Всем удачи и отличных партнеров в бизнесе !
    Тихонова Марина

  3. Работая ген.директором своей фирмы уже 5 лет, я вполне осознано заключила партнёрский договор с сетевой компанией оценив инструменты интернет-видеокоммуникаций компании как возможность рекламы и дополнительного дохода . Открывать новый бизнес сегодня весьма проблемно, а схема франчайзинговой модели в совокупности с МЛМ — просто находка и решение для многих предпринимателей. Статья очень актуальна , а вопросы которые поднял автор требуют глубокого внимания и исследования без традиционной волокиты. Успехов всем!

  4. МЛМ хорошая вещь, но не всем дано этим заниматься, я например, совсем не умею продавать, да и привлекать партнеров у меня не получается. А хочется научиться, чтобы оставить наемную работу и спокойно наслаждаться заслуженным отдыхом на пенсии.

  5. Статья очень актуальна. Владимир отлично описал основную суть МОДЕЛИ Сетевого бизнеса. Рекомендую всем!

  6. Раиса:

    Да действительно! Сколько времени МЛМ путали с финансовыми пирамидами, негативно относились к сетевому маркетингу, но очень приятно, что наконец-то люди стали понимать разницу!
    Очень хорошая статья и во время!

Оставьте свой комментарий

Напишите нам, что Вы думаете этому поводу
и, если хотите включить изображение в Ваш комментарий, Вы можете получить его здесь!